Компания Hajduk (Хайдук)

Компания существует уже несколько десятков лет. Первоначально компания занималась металлообработкой, а так же изготовлением изделий для немецких производителей, в том числе и для компании Spartherm. Параллельно с производством развивалось торговое направление, а так же инженерно – сервисные услуги. Компания была дистрибьютором каминных топок различных производителей, в основном Немецких. В начале 90х было принято решение разработать и создать собственную торговую марку шамотно-стальных каминных топок.

На сегодняшний день компания Hajduk является крупнейшим производителем стальных топок в Восточной Европе, техническая база постоянно модернизируется, разрабатываются новые модели и материалы. Сегодня мы можем с уверенностью говорить о том, что польские каминные топки «Hajduk» являются европейской продукцией класса «ПРЕМИУМ».

 

Торговые представительства компании «Hajduk» расположены в Гожове-Велькопольском  в новом офисном здании. В этом здании находится офис правления, торговые офисы, выставка каминов, а также помещение для проведения испытаний каминных топок.

Там же находятся два производственных предприятия, на которых изготавливаются каминные топки и камины, а недалеко от Гожова-Велькопольского расположен третий завод. Все три завода в полной мере оснащены современным оборудованием, созданном на основе последних достижений науки и техники, напр. 2 станка для лазерной резки, 2 робота для сварки, плазменные установки, гибочные и кромкозагибочные станки с числовым программным управлением (ЧПУ / CNC).

Все производственные процессы проходят в цехах и помещениях общей площадью 9500 м2! На каждом этапе нашей деятельности мы постоянно работаем над тем, чтобы каминные топки и камины нашего производства максимально удовлетворяли Ваши запросы, соответствовали растущим экологическим требованиям, а также заняли важное место в жизни каждой семьи. В достижении этих целей нам помогает квалифицированная и опытная команда.

Также мы используем Систему управления качеством, благодаря которой качество изделий Hajduk контролируется на всех этапах производства. Все поступающие в продажу каминные топки компании Hajduk при отправке маркируются специальным символом, свидетельствующим о высоком качестве и надежности.

 

 

Преимущества каминных топок компании «HAJDUK»:

  • Современная, технологичная шамотно-стальная конструкция с двойной топочной камерой сгорания;

  • Дымосборник топки прочно и надежно приварен к корпусу, без применения уплотнительных материалов и винтов, составляя с ним единую, герметичную конструкцию;

  • Через дымосборник проходит жаровая труба, для получения дополнительного количества горячего воздуха из продуктов сгорания;

  • система подачи и распределения наружного воздуха для горения «Jet Stream»;

  • система самоочистки стекла и догорания отходящих газов «Clear View».

  • высокий термический коэффициент полезного действия, в зависимости от модели достигающий 80 %

  • открывание двери вверх (система «Perfect Seal & Easy Roll»), это бесшумная и плавная система открытия дверца, так же обеспечивает надежную герметичность топки.

  • вместительный съемный зольник

  • автоматический шибер с трёхуровневой регулировкой*

  • жароупорные керамические стекла

  • возможность выбора наиболее подходящих декоративных элементов

  • сертификаты соответствия Европейскому стандарту EN 13229, а также Стандарту DIN 18895, позволяющие продавать изделия «Hajduk» на территории всей Европы.

  • система подачи и распределения воздуха снаружи «Jet Stream / Jet Stream Extra»

* большинство моделей вставок оснащено шибером

Благодаря многолетнему опыту и применяемым проверенным технологическим решениям мы предоставляем 5-летнюю гарантию на стандартные топки, 3 года на топки с водяной рубашкой, 2 года - на топки и кассеты разных размеров (изготовленных по чертежам и требованиям клиентов), а также для дверок открытых каминов.

Постоянная производственная программа компании «Hajduk» представлена широкой гаммой шамотно-стальных топок польского производства. Они различаются формами, размерами, способом открывания дверок, декоративной отделкой и т.д. Благодаря этому можно выбрать соответствующую модель среди почти 1000 наименований.

Особое внимание необходимо уделить постоянно расширяемому ассортименту каминных топок с водяной рубашкой, которые благодаря применению самых современных конструкторских решений могут быть как самостоятельным элементом отопительной системы, так и присоединены, к уже действующей системе отопления.

Каминные топки с водяной рубашкой оснащенные внутренним теплообменником выполненным из специальных рифленых змеевиков из кислотоупорной стали, характеризуются повышенной теплоотдачей, длительным сроком службы, а также более простым монтажом и возможностью подключения всей системы к центральному отоплению, в сравнении с каминными топками, которые присоединяются при помощи внешних, пластинчатых теплообменников.

Во всех моделях топок и обогревательного оборудования «Hajduk» использованы решения, которые можно встретить у ведущих мировых и европейских производителей.

К таким основным решениям относятся:

  • система подачи воздуха в топку извне - Jet Stream - откуда воздух поступает в камеру горения:

    • через зольник в топку для обогащения кислородом процесса горения,

    • на стекло дверцы, образуя воздушный занавес, защищающий стекло от чрезмерного осаждения сажи. Поступление к стеклу свежего воздуха также вызывает повышение температуры продуктов сгорания, вследствие чего проходит частичное выгорание уже осажденной на стекле сажи.

    • в дымосборник топки, для обогащения кислородом зоны, в которой проходит процесс догорания отходящих топочных газов, что сильно влияет на экологическую очистку продуктов сгорания, которые попадают в атмосферу и на повышения коэффициента полезного действия топки.

  • плавная регулировка объема воздуха, поступающего в топку, это влияет на скорость сгорания и достигаемую мощность топки.

  • регулируемый отвод продуктов сгорания, из камеры горения в дымоход, это так же влияет на достигаемый коэффициент полезного действия (путем регулирования тяги).

  • автоматический шибер представляет собой систему специально разработанной задвижки, которая автоматически открывает заслонку, регулирующую тягу к дымоходу в момент открытия дверок, чтобы не допустить попадания продуктов сгорания топки в помещение (большинство топок иметь автоматический шибер).

  • система открытия дверей вверх «Perfect Seal & Easy Roll». В данной системе используются направляющие нового типа, количество подшипников увеличено до 8, дополнительно применены прокладки снизу и по бокам двери.

Корпус топки выполнен из стального листа. Прочно и надежно приварен к дымосборнику, без применения уплотнительных материалов или винтов. Топочная камера выложена шамотными кирпичами толщиной 5 см, применение кладки такой толщины обеспечивает значительную аккумуляцию тепла во время работы топки, а также равномерную его отдачу после затухания камина. Применение этих решений обеспечивает длительную, безаварийную и экономную эксплуатацию.

Описанные выше технические решения позволяют, при условии правильной эксплуатации - достигнуть очень высокий коэффициент полезного действия, который в зависимости от модели может достигать 80%. Благодаря широкой гамме продукции Вы можете подобрать наиболее подходящие для Вас модели - мы следим за тем, чтоб наш ассортимент был максимально широким.

Многие модели топок производятся в одной из трех версий высоты дверок: 45 см, 51см или 57 см. Соответственные обозначения указаны в наших прайс-листах каминных топок. Дверь, открывается в сторону, по Вашему желанию может открываться в правую или левую сторону. Дополнительно топки могут быть выполнены в версии с дверками, открываемыми вверх (обозначены буквой h). Все наши модели топок в базовой комплектации оборудованы системой подачи и распределения воздуха снаружи - «Jet Stream». По желанию, они могут быть приспособлены для монтажа в энергосберегающих и «пассивных» домах, для этого необходимо заказать каминную топку «Hajduk» с системой «Jet Stream Extra».


 



 

Теги: